Tour d'Italie : faîtes vos jeux!

Ils sont 5 ce dimanche, avant le départ du chrono final, à pouvoir prétendre monter sur le podium du Tour d'Italie, voir même à pouvoir envisager de remporter ce Giro du centenaire. Si Tom Dumoulin et Nairo Quintana semblent néanmoins être les mieux placés pour s'imposer, rien n'est pour autant joué pour les 3 autres protagonistes, et notamment pour Thibaut Pinot. Assez irrégulier sur l'exercice chronométré, le français est capable de se voir distancé par Nibali, Zakarin et Dumoulin, mais aussi de devancer ce dernier comme il l'avait fait lors du Tour de Romandie en 2016, et si c'est le cas, nul doute que le coureur de la FDJ aura de grandes chances de remporter le premier Grand Tour de sa carrière.